Bundesgeschäftsstelle

Die Nachrichten aus dem Bund Evangelisch-Freikichlicher Gemeinden
  1. Workshops, Lobpreis, Begegnungen, Impulse, Raum für Dank, Herausforderungen und Träume rund um Gottesdienste
  2. Die Ukraine leidet weiterhin unter den verheerenden Auswirkungen des russischen Angriffskriegs. Hilfe ist nach wie vor dringend nötig.
  3. Theorie und Praxis, Ausprobieren und Austauschen – darum ging es bei diesem Klavierworkshop.
  4. Thomas Klammt hat sich aus der Arbeit der Kommission für Migration der EBF verabschiedet.
  5. Über ein friedliches Miteinander der Religionen kamen die BEFG-Fachkreise ins Gespräch. Thomas Klammt, Leiter des Fachkreises Christen und Muslime, berichtet.
  6. Ökumenische Dialoge und ihre Ergebnisse sowie der Dienst von Frauen in der Gemeinde waren Themen des jährlichen Treffens der ACK-Delegierten der BEFG-Landesverbände.
  7. Über Silvester 2023/2024 fand erneut die Silvesterfreizeit in Rothenburg o. d. Tauber statt. Über 70 Sängerinnen und Sänger genossen ein breit gefächertes musikalisches Programm.
  8. Leitende Bundesmitarbeitende beschäftigten sich mit Auswirkungen gesellschaftlicher Entwicklungen auf den BEFG und seine Gemeinden.
  9. Am 2. Dezember las Gemeindemitglied Shirin Lausch in der EFG Berlin-Wedding aus ihrem Buch „Mit anderen Wurzeln“.
  10. Pastor i.R. Hinrich Schmidt starb am 22. Dezember 2023 in Kassel im Alter von 82 Jahren.
Zu Anfang